在新加坡生活转为PR之后 · 该不该申请信用卡?

你应该申请信用卡吗?

行用卡给人的印象不怎么好,因为如果盲目消费,或不会打理,没能如期还款,那利息是高得惊人的

 

如果会善用信用卡,它是有很多好处的。

 

1. 可分期付款

有些银行信用卡有优惠0利率,可分六期,多余的现金可以留着拿去投资,但不鼓励在没有能力的情况下买奢侈品分期付款哦!

 

2. 可以拿到好康

Citibank, Standard Chartered 等银行都有送小礼给第一次的用户,HSBC信用卡用户可以免费使用entertainer app,DBS Altitude Visa Credit Card 和 Citi PremierMiles Visa Priority Pass免费机场休息室 等等

 

 

3.各种优惠回扣

使用信用卡可以有很多用餐折扣,现金回扣或累积Mileage

 

4. 提高信用 “Credit bureau”.

如果没有使用信用卡,银行没法知道你的信用,可能贷款会有阻碍,但要记得准时还费用哦,不然会影响信用哦!

 

小贴士:

1. 千万不要用信用卡提款哦,利率是非常高的

2. 银行都让用户设置通知,比如花费超过$100,要求银行传一则简讯通知。

如果看到可疑消费,赶紧联系银行!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *