【理财专区】在新加坡生活 · 是否该申请信用卡、有什么申请条件?

理财从拥有一张信用卡开始,拥有信用卡好处多。在新加坡这片金融区土地上,有一张信用卡是一件非常方便的事情,无论你用在饮食,购物,乘车,或者其它网络消费上都享有回扣,还有商家的优惠等。以下是一些在新加坡申请信用卡所需条件,申请信用卡推荐等资讯供你参考。

新加坡申请信用卡条件

1.最低年龄为:
– 18岁(多数银行要求21岁及以上)

2.申请信用卡分为两种人群:
– 新加坡本地人 / 永久居民PR( 最低年收入为: $30000 及以上)
– 外国居民( 最低年收入为: $40000 及以上)

3.申请所需文件:
– 新加坡本地人 / 永久居民PR
身份证(双面),公积金(过去1年),薪水单或所得税等

– 自雇人士
银行账单(最近三个月),所得税(过去2年)

– 外国居民
有效护照,工作准证(双面),薪水证明信或者水电网电话账单,银行账单地址证明

4.Singpass
在SingSaver通过Singpass 里的 MyInfo自动填写选项,能够为你省时省力

以上是申请信用卡基本条件为参考

 

 

 

新加坡信用卡类型

里程信用卡( Miles credit card )主要提供一些豪华待遇,如贵宾室使用权,免费旅游保险,高尔夫球特权和其它等待遇。(奖励换取享受特别待遇和其他奖励等)

现金回扣卡( Cashback credit card )主要就是利用交易金额来赚取回扣,所有回扣交易都是自动化,使用起来非常简单,这也是适合信用卡初学者。(奖励换取金钱回扣)

积分信用卡( Rewards credit card )就像购物卡,主要是利用信用卡消费来赚取积分,利用积分兑换一些现金券,商品或者特定商品等。这类型卡也是可以换取很多不同的优惠,购买商品是可以用打折价。(奖励换取特定商品拥有优惠价)

 

申请信用卡前需考虑的事

申请前,必须先了解自己和信用卡:

1.是否需要一张信用卡的需求?
2.信用卡年费是多少钱,什么情况下可以豁免?
3.是否有能够准时偿还信用卡账单
4.条件是否能够申请信用卡?
5.该卡的最低消费是多少?
6.提供什么优惠?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *