新加坡古色古香的中国餐馆 · 南京大牌档美食攻略

大牌档,又称南京大牌档,始创于1994年,前身是位于南京市中心繁华地带洪武北路上的“大排档”,自开业起就天天顾客盈门,当时被誉为“金陵一景”,作为南京菜的代表餐厅,南京大牌档已成为金陵美食最具影响力的代表品牌之一,并且在2016年正式登陆新加坡,让新加坡的朋友不用大老远飞一趟中国南京,也能吃到地道的南京美食啦!

 

南京大牌档最有特色的就是餐厅的设计风格,一踏入餐厅,古朴的气息扑面而来,穿着民国服装的服务员热情地领你到餐桌旁。桌子上有菜单,像古装剧里的奏章一样,打开内页,图文并茂,还有简要的介绍。一套陶瓷的茶壶和杯子,青色古香碗碟。桌子底下还有一个隔板,用来给顾客放背包。店内装修也非常有特色,各款江南小阁、随处可见的楹联灯幌、穿梭于桌台间的古装堂倌,再现清末民初茶楼酒肆之旧貌。

 

金陵烤鸭,属于人见人爱的那种,上这必点中的必点!和粤式的烧鸭不太一样~烤制的鸭皮比较脆一点~然后酱汁很好吃, 不会特别咸!

 

江南水乡一桶鲜,虾螃蟹等海鲜熬制的汤~奶白奶白的很鲜美!虾很大只~

 

美龄粥,豆浆汤底特别好喝,有养颜美容的功效,是山药百合和米熬制的,喝起来微微的甜,特别顺口!

 

还有许多南京小伙伴的必点美食攻略,像是:桂花拉糕、泡椒鸡、金陵烤鸭包、炒野菜、萝卜干饼、扣肉

店名:南京大排档

营业时间:11am-9Pm

人均:$20-$30

地址:68 Orchard Rd,Plaza Singapura #04-46 S238839. (Dhoby Ghuat 多美歌 MRT D出口)

Leave a Reply

Your email address will not be published.