新加坡也能吃到大马道地美食 · 盘点开在狮城的马国餐饮品牌!

南洋槟城茶餐厅

 

南洋槟城茶餐厅售卖虾面、亚参叻沙、炒粿条、豆蔻汁等槟城街边美食。菜单主要是煮炒菜肴,槟城街边美食有十多种,最推荐槟城虾面($5),卤猪皮、肉片和猪油渣很有亲切感,可惜没有切成薄片的去壳小虾;中虾味道还不错,最重要的是汤底鲜而不腥。

亚参叻沙($5)酸辣适中,而且鱼肉很多。粉条也接近当地的口味,带有软度又不失韧性,可充分吸收汤汁又不失口感。炒粿条($6)有槟城街边风味。豆蔻果汁($2.50)有果肉粒,但味道淡了一些。怎么没有卖沙梨果汁?

地址:Blk 721 Clementi West St 2 #01-126 S120721

订餐平台:88783323(WhatsApp订餐)

 

怡保德记仔炒粉

 

怡保著名的美食不只芽菜鸡、盐焗鸡,还有当地的炒粉。大碌面($7)是马国炒福建面,带着浓郁黑酱汁的大碌面焖炒得入味,镬气十足,还加入“灵魂”食材猪油渣,湿润中带有猪油香,搭配自制参峇辣酱更加分。

滑蛋河($7.90)也加入猪油渣,选用怡保进口的粗河粉,蛋滑粉香,拌着汁吃每口都充满蛋香。怡保香辣炸肉($8.50)微辣,送来时口感偏软,搭配特制辣酱,味道不错,若能增加酥脆度则味道更佳。清甜八爪鱼($11)嚼劲十足,弹牙鲜美。

地址:865 Mountbatten Road B1-85/87 Katong Shopping Centre, Singapore 437844

订餐平台:MyMenu、GrabFood、foodpanda

美味指数:★★★★

 

新山亚明小厨

 

位于芽笼的煮炒店新山亚明小厨(JB Ah Meng),特色是马来西亚风味的煮炒菜肴,向来是一些饕客的夜宵之选。现在除了堂食,也提供外送。招牌的“三楼米粉”,和一般印象中的炒米粉很不一样;外形上像大煎饼,边缘微微焦脆,吃起来满口镬气香。送餐到家里吃,也不失美味。老板是怡保人,年轻时在吉隆坡餐馆当学徒,拥有多年经验。餐馆其他菜肴有白胡椒螃蟹、甘香虾米炒啦啦、虾枣拼腐皮卷。

地址:534 Geylang Rd, Singapore 389490

订餐平台:GrabFood

 

 

有间面馆

 

有间面馆(Go Noodle House)来自马来西亚八打灵再也(Petaling Jaya)。招牌为汤板面三鲜汤($11.50),和干板面——祖传鲜油干捞($12.50)和客家酱板面加皮蛋($13.80)。客家酱板面的一大亮点就是皮蛋。有别于一些皮蛋的口感偏软烂,这款面食的皮蛋比较扎实弹牙,而且皮蛋的香味跟其他配料如肉脞、香菇丝、炸江鱼仔等擦出美味火花,尤其再加上炸得金黄色的猪油渣,让整碗面的味道丰富爽口。

祖传鲜油干捞胜在有个温泉蛋搭配,为面条的口感加分不少,可以选粗或细的面条,建议选粗面,较能平衡特制黑酱的味道。

地址:313 Orchard Rd, #B3-37/38, 313@Somerset 238895

订餐网站:gonoodle.oddle.me/en_SG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *