印尼民丹岛和峇淡岛免隔离开放 · 相关Q&A一文看懂!

印尼单方面以“旅游泡泡”模式,开放民丹岛和峇淡岛让本地旅客免隔离入境度假,不过旅客只可以到访指定的地方,返国后也必须旅行七天居家通知,根据《8视界新闻网》整理的讯息,一起揭开更多疑惑吧!

 

View this post on Instagram

 

A post shared by explorebatam (@batamisland)

 

可以到岛上什么地方?

 

View this post on Instagram

 

A post shared by explorebatam (@batamisland)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by しんた🐣 (@shintadevii_)

“旅游泡泡”目前只开放给要前往民丹岛或峇淡岛的新加坡旅客,抵达后,本地人可以到访的地方只限于民丹岛的Lagoi和峇淡岛的农萨(Nongsa),其他地方则不可以到访。要到民丹岛Lagoi的国人可从班达本单特拉尼(Bandar Bentan Telani)码头进入民丹岛,去峇淡岛农萨的则可从Nongsapura渡轮码头入境。

要前往这两个地方旅游的本地旅客必须已完成冠病疫苗接种。此外,出发的72小时前和抵达时必须接受聚合酶链式反应(PCR)检测,检测结果也必须是阴性的。

印尼旅游局说,旅客在出发的至少14天前必须完成疫苗接种,且要随身携带可证明已完成疫苗接种的英文证书,这证书可以是原件或数码版本,不过必须是当地旅游局可查证的。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @power_ranger_ijotelorasin

若非新加坡公民想要入境民丹岛或峇淡岛,都要申请和持有有效旅游签证入境。所有旅客都要出示民丹岛Lagoi或峇淡岛农萨地区的酒店旅游配套预订证明。

旅客都必须购买受保至少3万美元(约4万零400新元)的旅游保险,所保的范围也要包括2019冠状病毒有关的费用。

 

抵达岛上后应注意什么?

抵达这两个旅游目的地后,旅客在当地期间必须下载和使用印尼的冠病追踪手机应用程序PeduliLindungi或Bluepass,类似新加坡的合力追踪应用程序。抵境后必须先接受PCR检测,结果呈阴性胡才可继续旅程。

抵达后确诊怎么办?

任何旅客在抵达当地后必须先接受PCR检测,一旦结果呈阳性,旅客必须先接受治疗。没有出现症状或只有轻微症状的患者将被送到指定隔离场所进行隔离或接受治疗。至于那些症状比较严重的患者,则将被送到医院接受隔离治疗,或被送到指定的医院接受治疗。除了印尼公民外,其他旅客必须自行承担费用。

 

旅游期间要遵守当地防疫措施

前往民丹岛和峇淡岛旅游的旅客,只可在一个“旅游泡泡”区域和其他旅客互动,也只能在预先指定的范围内活动,一旦出现冠病相关症状,要第一时间通知当地的医护人员并接受PCR检测。如若在旅行期间与确诊病患密切接触,旅客也得按照当地的防疫措施接受隔离。

其他防疫措施还有要佩戴三层布料的口罩或佩戴医用口罩、经常更换口罩、勤洗手、避免群聚以及与他人保持至少1.5米的安全社交距离。

 

如何返回新加坡?

目前只是印尼对新加坡开放单向的旅游泡泡,李显龙总理表示将同印尼讨论如何落实双向的“旅游泡泡”,在那之前,出国的旅客回国时要遵守新加坡的边境防疫措施。

目前,新加坡只向印尼开放疫苗接种者航空旅游通道,要从印尼入境的旅客必须从雅加达乘搭指定的航班入境,旅客出发入境新加坡的两天前也必须接受冠病检测,结果呈阴性的才可入境。

此外,入境新加坡后也要履行七天的居家通知,结束居家通知前必须再接受一次PCR检测。

Leave a Reply

Your email address will not be published.