【2022新春佳节】新加坡过年期间必打卡好去处 · 年味满满超出片!

1. 2022春到河畔

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Gardens by the Bay (@gardensbythebay)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @pingguo301

 

在新加坡过年,最期待的就是每年最隆重盛大的春节活动《春到河畔》啦!今年的春到河畔将允许更多公众入场,除了增设花灯,去年取消的现场舞台表演和游艺活动也将回归哦!想要感受最浓郁的春节气氛吗?春到河畔2022农历新年庆典活动将从1月30日除夕前一天至2月6日正月初六,一连八天在滨海湾花园举办大型花灯展、舞台表演和线上竞赛等庆祝活动,与民众一同喜迎壬寅虎年。

 

2. 牛车水

 

转眼又是新年啦!每年新加坡最有春节气氛的牛车水都会展出一系列耀眼璀璨的灯饰,今年同样不例外!现在各种花灯都已经在夜空中亮起。最主要的老虎🐯巨星灯饰看起来霸气十足,太帅咯!有空就去牛车水看看,感受一下年味儿~

3.四马路观音堂

四马路观音堂最初是立庙于1884年,主殿内的主神像是十八手观音圣像。据说是新加坡最灵的此类之一,许愿,求签,烧香磕头的信徒络绎不绝。在主殿外,将会有很多安哥安娣随缘解卦。每年大年初一更是万人空巷抢头香仪式,非常热闹!
地址:178 Waterloo St, Singapore 187964
交通:MRT Bugis Station(EW12 / DT14),出站后步行10分钟左右可达。

4. 韭菜芭城隍庙

传统民俗相信,一个人如果“犯太岁”,在那一年里就会百事不顺,事业多困厄,身体多实质,因此要安奉太岁星君,以保“本年平安无事,万事如意,福运亨通。”每到过年时期,新加坡的韭菜芭城隍庙便挤满了“拜太岁”的人群。韭菜芭城隍庙的城隍是福建安溪主神“清溪显佑伯主”的第五副身,在1918年左右随安溪移民分灵新加坡。

地址:15 Arumugam Road,Singapore 409960
交通:MacPherson MRT Station(NE5)地铁站附近

5.天福宫

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ᑢᒪ (@fiery.porsche.cayman)

天福宫主殿供奉的“天妃”妈祖,保佑出入平安,大有来头哦!金碧辉煌的后殿里,还供奉着高1米的孔子坐像。在特殊的节日,当时将会为孩子们诵经祈福,进行“点智慧”仪式,祝福孩子聪明智慧,学业有成。

地址:158 Telok Ayer Street,Singapore 068613
交通:Telok Ayer MRT Station(DT18)地铁站附近

6.莲山双林禅寺

莲山双林寺是一座相当典型的中国寺院,逐渐向前方略微倾斜,前端是低洼的滩涂,隆起的丘坡就像一朵清新脱俗的莲花,浮在翠绿的荷叶上, “莲山”即因此得名。而“双林”一词,据经典记载,佛陀在娑罗树下涅盘时旁边的同根双树各一枯一荣,遂有大乘涅盘“常乐我”之比喻,可以警句,提示大家谨记佛陀的教诲。

地址:184E Jalan Toa Payoh,新加坡319941
交通:Braddell MRT Station(NS18)附近

7.佛牙寺龙华院

新加坡佛牙寺龙华院位于牛车水地区,是一个佛教庙宇博物馆,2002年由释法照创设,寺中供奉了释迦牟尼的遗牙,故而以佛牙寺命名。由于是新近修建的寺院,佛牙寺建筑风格磅礴大气,寺内金碧辉煌,每层还设有不同主题的博物馆,内藏各类古董文玩,佛教用品,是牛车水地区最大的佛教扬声器,也是游客参观的好去处。

地址:88 South Bridge Rd, Singapore 058840
交通:Chinatown MRT Station(NE4 / DT19)

8. 新加坡环球影城

大人小孩的最爱!从1月13到2月13日,环球影城将举办为期一个月的精彩节日庆典,绝对不能错过这个难得的机会!刺激精彩的游乐设施、精心装饰的许愿树和专为打卡设计的新春主题场景和卡通人物,一系列的精彩活动任君选择!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *