【VTL再有变化?!】新加坡政府:新年期间将迎来疫情高峰期 · 最多日增15000起!

新加坡已连续多天日增破800,在新增确诊病例当中,有一份是传染性极强、可二度感染的Omicron新毒株!每周感染增长率上升到1.28,对此新加坡宣布疫情的高爆期会在春节期间!

政府抗疫跨部门工作小组今天表示,据目前种种迹象显示,新加坡即将迎来新一波奥密克戎疫情,而这波疫情的病例数会比德尔塔高出很多,而卫生部医药服务总监麦锡威也表示,因为出现奥密克戎变异毒株,最坏的情况可能会一天新增1万甚至是1万5000起病例。

 

疫情高峰会出现在什么时候?


联合领导抗疫小组的卫生部长王乙康表示:“新的一波现在还未开始,我们本来是想可能12月会开始的,等(疫情)开始后,到高峰期的时候,可能会是农历新年左右。所以我们预测到,从现在到农历新年这段时期,尽量不可以放宽,也不收紧,保持现有状态,以现有状态尽量渡过新的一波。但是逼不得已的时候,要是说我们的医疗体制承受非常大的压力,我们会小心绑紧我们现有的措施”。

 

暂停VTL、关闭国门?


王乙康部长表示,抗疫跨部门工作小组早前已经收紧边境措施,包括限制VTL旅客人数,并加强检测规定,为的就是在检测时更多的发现确诊病例。但收紧不等同于暂停,如果新加坡选择暂停VTL,不单是影响新加坡的声誉,对于防疫而言也起不到遏制的作用。甚至,如果新加坡暂停疫苗接种者旅游通道(VTL)或关闭国门,就意味着抗疫进程的重大倒退!

王乙康部长表示:“如果我们采取这个措施、关闭边境,就意味着我们倒退了两年,之前取得的进展都得放弃掉”,倒退两年,这一举措的影响可想而知。

Passengers in protective suits arrive at Hong Kong International Airport, following the novel coronavirus disease (COVID-19) outbreak, Hong Kong, China March 19, 2020. Picture taken March 19, 2020. REUTERS/Tyrone Siu

王乙康部长认为,与其关闭边境,新加坡可通过疫苗接种和追加剂等方式,学会与奥密克戎共存。

Leave a Reply

Your email address will not be published.