【徒步攻略】新加坡城市中的静谧森林:National Park Lower Pierce Trail

想去徒步但又不想去太远的地方?今天分享一个新加坡中心位置交通方便的徒步路线——Ang Mo Kio Park #Lower Peirce Trail! 一路绿意盎然景色优美,如果住在附近的早上来晨练晚上来遛弯儿真的太棒了!

.

想要去Lower Pierce Trail Entrance,首先可以从璧山MRT出发步行5-10分钟就到Bishan Park了,和宏茂桥公园是连起来的 ,走到宏茂桥公园的尽头继续走就到了Lower Peirce Reservoir贝雅仕蓄水池,这里静谧凉爽人还少,风格跟麦里芝差不多但是路线更好走.

Bishan Park没走多远就会看到小河,里面超多的鱼,还有圆形的石头桥可以穿过小河,非常适合遛弯带小朋友来玩~

Ang Mo Kio Park里有一个荷花池,里面有粉色白色的荷花已经开一些啦~ 阳光下非常美!荷花池旁边还有一棵网红树,超级适合拍照哦~ 快来打卡吧!

Lower Peirce Reservoir入口不远的地方有一小段路,感觉像是路的尽头,但其实一转弯还有一条临水的路,站在这里拍照非常出片,背面是静静的蓄水池,两旁的绿植和周围的树加上小木桥,像世外桃源的感觉.

Lower Peirce Reservoir还有一个常驻居民:Malayan Colugo马来亚猫猴,感觉是加大版的鼯鼠,也是可以张开四肢滑行在树丛之中的,白天去一般都是趴在树上睡觉。

 

注意事项:记得防晒防晒防晒,公园里面就没有太多遮挡,出门要趁早啊,中午下午才出发的话就直接去蓄水池吧~

地址:

Google Maps: https://goo.gl/maps/F2hqKaDKmjiNfP8i6
文章出处:卓卓呀~

Leave a Reply

Your email address will not be published.