新马VTL售票即日起起冻结 · 你需要知道的5件事!

8頻道新闻报道,新加坡将暂停今天(23日)至下个月20日,通过航空和陆路疫苗接种者旅游通道(VTL)入境本地的售票活动。《8视界新闻网》整理了有关这项新政策你需要知道的五件事。

1.冻结售票的具体时间?

民航局和贸工部分别发文告表示,从今晚(22日)晚11点59分至明年1月20日晚上11点59分,将暂停销售新的VTL航班机票和新马陆路VTL巴士车票。

 

2.谁不会受到政策收紧的影响?

卫生部表示,已经购买VTL机票或车票的人士将不受影响,如果符合VTL的其他各项要求,仍可以继续免隔离入境本地。

非新加坡公民或永久居民可继续申请接种疫苗的疫苗接种者旅游通行证(VTP)。我国公民、永久居民和本日历年度内未满12岁的儿童,则不需要申请VTP。

 

3.检测程序有什么变化?

没有变化。不过卫生部表示,VTL旅客如果没有按规定进行冠病检测和提交检测结果,将接获居家通知或禁足令(Stay-Order),并会面对当局的执法行动。

所有旅客必须在出发前两天接受聚合酶链反应(PCR)检测或抗原快速(ART)检测。抵达樟宜机场的航空VTL旅客将接受PCR检测,从陆路入境的旅客将接受ART检测。

之后,他们必须连续六天进行ART检测。抵境后的第二、第四、第五和第六天,须自行进行检测,并上网提交检测结果。第三和七天则须到检测中心,在专人监督下完成检测。除了第三和七天之外,入境者在这段期间外出活动前,都必须先自行检测确保结果称呈阴性,并及时提交检测结果。

 

4.明年1月20日之后会发生什么?

贸工部宣布,明年1月21日起,陆路VTL的配额和车票销售将减半,相等于每天单程有24趟班次。当局会密切关注事态发展,并根据新马的公共卫生情况和全球疫情形式,调整VTL配额。民航局则表示,从明年1月21日起,指定的VTL航班机票销售配额将减半。

 

5.为什么要收紧政策?


卫生部表示,由于奥密克戎变种病毒在许多国家或地区的迅速传播,新加坡也监测到更多奥密克戎确诊病例。截至前天(20日),本地出现71起奥密克戎病例,其中65起为输入病例,六例为本土病例。

 

新加坡卫生部22日发布文告说:“我们的边境措施将帮助我们争取时间来研究和了解奥密克戎变种毒株,并加强我们的防御,包括提高医疗保健能力,让更多人接种疫苗和施打追加剂。”

Leave a Reply

Your email address will not be published.