沿着地铁找美食 · 蔡厝港美食合集!

Choa Chu Kang位于狮城的西北部,是新加坡地铁南北线和武吉班让轻轨的换乘站。曾经的这里只是一片农田,因地区的首领姓蔡而被命名为“蔡厝港”。而今天的蔡厝港早已是高楼林立、坐拥商场和公园的成熟住宅区。

 

1. Kampar Claypot Bak Kut Teh and Chicken Rice

英文名字可能大家不熟悉,但一提起“金宝”,大家就都知道啦!大名鼎鼎的金宝砂煲饭,就位于Choa Chu Kang的一家食阁里哦。这里的砂煲饭鸡肉嫩而不柴,搭配腊肠非常入味。米是焖制到刚刚好的熟度,稍微有一点硬度和嚼劲。加上一勺辣椒酱更加完美。

地址:143 Teck Whye Ln, Singapore 680143

营业时间:每天:8.30AM – 9.30PM

 

2. Jub Jub Mookata

每个工作了一天饥肠辘辘的傍晚,小文总是想找几个朋友约一顿Mookata。好吃不贵,又有超多种类的菜品可以选择,食阁中随处可见,真是没有更方便的美味了。这家的Mookata就很推荐,浓浓的泰式口味,小文最爱的就是他家辣辣的蘸料了。点上一桌丰富的肉类、海鲜和蔬菜,感觉超棒!

地址:810 Choa Chu Kang Ave 7, Singapore 680810

营业时间:每天:5PM – 10PM

 

3. Ah Boy Chicken Rice

这家鸡饭严格来说更靠近地铁油池站,但是在这一个地区也是非常受欢迎。是附近居民几乎都知道的一家店。更喜欢他家的白鸡,口味清新不腻,鸡肉软嫩多汁,蘸上一点辣酱,米饭分分钟就被卷光。配上这家特制的甜酸豆腐就更棒了。酸酸的味道很解腻,洋葱的提味也可以称为点睛。

地址:678A Choa Chu Kang Cres, Singapore 681678

营业时间:周五至周三:7.30AM – 10PM;周四休息

 

4. Hong Kiat Seafood Restaurant

介绍过了食阁里的美味,小文还要推荐一家平价海鲜餐厅给大家。这家门面看起来不太大的餐厅,口味比起商场里的餐馆却不逊色。各式当地口味的炸、炒、煮海鲜味道都很好,海鲜的新鲜度也不错,入口足够Q弹。螃蟹米粉也是来这家店的老饕们最爱的一道菜品。米粉软滑,汤汁鲜甜。除了海鲜,这里还有很多菜肴,口味非常丰富。比如泰式炸猪肉就非常推荐。

地址:216 Choa Chu Kang Ave 1, Singapore 689477

营业时间:每天:4PM – 0.15AM

 

5. HEY SUGAR

接下来要介绍一家位于Choa Chu Kang的颜值超高的Cafe啦。粉粉的墙壁和座椅超级少女心,在这里坐坐就心情很好,适合闺蜜一起来拍照。冰淇淋配华夫饼的经典搭配,在这里口味也是上乘。冰淇淋奶味很浓郁,口感也是浓稠的,配上热热的华夫饼,真的百吃不厌。推荐全日套餐,包含华夫饼、冰淇淋和一杯茶饮。

地址:818 Choa Chu Kang Ave 1, #01-06, Singapore 680818

营业时间:周日至周四:11.30AM – 10PM;周五至周六:12.30PM – 11.30PM

Leave a Reply

Your email address will not be published.