新加坡疫情日渐降温 ·预计年底再放宽堂食人数至8-10人!

新加坡每日新增病例和加护病房病例都大幅下降,预计可在年底进一步放宽8人甚至10人堂食等措施,边境措施则要视他国情况而定。

传染病专家梁浩楠告诉《新明日报》,本地每日新增病例降至500起以下,医疗系统就比较能够应付,或可考虑在今年底进一步开放。

“能否进一步放宽本地防疫措施也要看加护病房使用率,目前来看,国内的措施已经可以进一步放宽,例如允许8至10人堂食,让更多上班族回公司。”不过梁浩楠指出,由于奥密克戎新毒株的出现,因此边境措施是否能够开放还得看海外接下来的情况。

“经过这两周的认识,从南非、英国等地的报道都显示患奥密克戎变种毒株者病情轻微。封锁奥密克戎毒株进入本地并不现实,也持续不了多久,因此下来可继续观察,酌情考虑开放。”

政府跨部门抗疫工作小组在上个月22日放宽了措施,允许最多五人堂食等。

工作小组也指出,如果一切顺利,将考虑在12月底左右采取下一步行动。

Leave a Reply

Your email address will not be published.