【疫情稳定】新马陆路VTL将在农历新年期间 · 开放更多名额!

8频道新闻报道,如果2019冠状病毒疫情情况稳定,到了农历新年期间,新马陆路疫苗接种者旅游通道(VTL)有望让更多人往返新马。

新马陆路VTL确定下周一(29日)启动,贸工部长颜金勇接受媒体访问时说,当局预计到了农历新年期间,会有更多人希望通过陆路VTL往返新马,而我国也会逐步增加人数配额,不过要将届时的疫情情况考虑在内。

 

他说:“如果情况稳定,我们就更有能力继续增加管道,让更多人通过陆路VTL往返新马。”

不过,他也说,陆路VTL可扩大到什么程度,还需要看之后的情况而定。

他说,一旦VTL扩大范围,更多病例预计随之而来,但由于这些旅客都已经接种疫苗,当局预计他们对医疗设施的影响有限。“如果情况确实如所料,我们之后也能有更大的能力扩大VTL。”

下星期一启动的新马陆路VTL第一阶段,每天将允许约1500人从马国入境新加坡,同时允许1500人从新加坡入境马国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *