【最新进展】新马两国正试行陆路VTL通关流程 · 传每程巴士票价约$15!

新加坡和马来西亚正努力敲定陆路疫苗接种者旅游走廊(VTL)的详情,双方今早(11月23日)也率先试行计划,包括测试旅客往返两地的通关流程。

新马预计本月29日与航空同步开通陆路VTL。贸工部今晚在面簿贴文说,新马两国正努力敲定陆路VTL的详情,作为筹备工作,双方人马今早率先试行计划,包括测试新措施以及往返两地的旅客体验,借此改善计划流程。

每趟班次细节:

从新加坡出发> 新加坡 Queen Street(SGD收费)

从新山出发>新山 Larkin 中央巴士总站 (RM收费)

据了解,跨境巴士服务的价格暂定在$15(约47令吉)至$20元(约62令吉)之间,从新加坡出发的趟次以新元收费,新山出发的则按令吉计算。

负责提供短程巴士服务的两家业者也在演练载客往返长堤的流程。马国汉达英达巴士公司(Causeway Link)经营的CW2巴士会接载VTL旅客往返新山拉庆中央巴士总站和我国奎因街巴士总站,本地业者星运旅游(Transtar)则会提供往返兀兰巴士临时转换站和拉庆站的短程巴士服务。

新柔长堤是全球最繁忙的陆路关卡。冠病疫情暴发前,每天约有35万人次及5万辆各类交通工具往来两地。

新加坡政府预计会在这周公布更多有关陆路VTL的更多细节,包括如何订票等。

Leave a Reply

Your email address will not be published.