马政府:陆路关卡测试中有望11月29日开通!新加坡:乐观看待

新柔长堤是全球最繁忙的陆路关卡。冠病疫情暴发前,每天约有35万人次及5万辆各类交通工具往来两地。

贸工部长颜金勇指出,他对新马陆路VTL能在本月底开通表示乐观,甚至有可能和航空的VTL在29日同天启动。

 

但他强调,新马仍在敲定运作详情,有关当局希望能在来临这周公布更多细节包括如何订票等,让有意到马国的新加坡人有时间做安排。

 

在这同时,新山关卡也将会从明天(22日)开始,就“疫苗接种者旅游通道(VTL)”展开测试工作。马来西亚柔佛州务大臣哈斯尼透露,马新之间的陆路疫苗接种者旅游通道在开通首阶段,每天的往来人数只有1440人。

哈斯尼说,柔州政府目前正同马国中央政府卫生部合作,制定新柔陆路版VTL的更详尽标准作业程序,例如是否允许以公共交通还是私人交通工具来通关的事宜,目前也正待敲定中。

他也希望,新马的陆路疫苗接种者旅游通道能与吉隆坡国际机场和樟宜国际机场之间的航空疫苗接种者旅游通道一样,让所有在新马两地已经停留14天,任何人都能使用的计划,包括外国人,而不仅限于特定群体,例如长期准证持有者。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *