大马旅客【VTL计划】入境新加坡22日起可上网申请 · 每天6趟指定航班往返新马!

8频道新闻报道,新马疫苗接种者旅游通行证(VTP)将在下周一(22日)本地时间早上10点开放申请。正如习近平政府跨部门抗疫工作小组早前宣布,新马疫苗接种者旅游通道开通初期,每天会有六趟指定航班往返新加坡樟宜机场和吉隆坡国际机场。亚洲航空、捷星亚洲、马来西亚航空公司、马印航空、酷航和新加坡航空公司将提供这些航班服务。

只有短期访客和长期证持有者需要在通过这个旅游通道入境我国之前申请通行证,本地公民、永久居民和12岁及以下者无需申请通行证。欲入境我国者可到https://safetravel.ica.gov.sg了解详情,欲入境马国者则可参考https://www.imi.gov.my

新马疫苗接种者旅游通道将在本月29日开通。马来西亚柔佛州务大臣哈尼斯称,新马陆路疫苗接种者旅游通道也将同步开通,陆路关卡也会一起开放。对此,我国贸工部澄清,细节尚未敲定,但是两国的讨论“进展良好”。

Leave a Reply

Your email address will not be published.