新加坡旅客通过【VTL计划】入境马来西亚详情 · 无须手续申请直接入境!

中国报报道,移民局公布马新两国通过航空出入境的接种者空中旅游走廊(VTL)详情,入境大马无需申请,惟旅客必须在出发前的2天内进行逆转录聚合酶链式反应(RT-PCR)冠病检测。

不过,通过马新VTL计划入境者需要先购买回程机票,除了大马永久居民及长期签证持有者。这项条件并不包括马来西亚公民。另外,入境大马者需签证的人士,也需要先申请签证后才能入境。一般上,新加坡人入境大马无需申请签证,可在我国逗留最长30天。

移民局阐明,若大马或新加坡的冠病疫情恶化,任何一方都有权暂时中止VTL计划,或调整入境条件及需求,前提是需要在至少48小时前,向另一方发出书面通知。当疫情好转时,也可以向对方发出通知,恢复VTL计划。

 

马新航空出入境VTL计划条件出发前须知:

1.出发前须在大马/新加坡逗留至少14天

2.完成接种大马卫生部所承认的疫苗

3.预订入境大马的VTL班机

4.浏览airport.doctor2u.my预订及支付抵达机场的RT-PCR检测费用

5.出发前的2天内,须进行RT-PCR冠病检测

6.下载MySejahtera手机应用程式,并注册账号

短期旅客(包括商务及官方事务旅客)

  • 若有必要,须申请签证
  • 回程机票
  • 购买冠病旅游保险(最低保额为10万令吉)

登机前:

1.必须展示以下文件:

  • 旅游文件(护照/电子到访准证)
  • 有效的疫苗证书(实体或电子)
  • 呈阴性的冠病检测报告
  • 已经注册个人资料的MySejahtera手机应用程式

抵达:

1.进行RT-PCR检测

(在机场内的指定区域等待检测结果,结果将在1至3小时内出炉)

2.前往移民局柜台出示:

  • 旅游文件(护照/电子到访准证)
  • 登机证
  • 签证,若有必要
  • 回程机票

(除了大马永久居民及长期签证持有者)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.