【最新消息】四马路观音堂11月22日重开 · 为新一年祈福拜拜求平安!

四马路观音堂佛祖庙將在下个星期一(22日)重新开放。庙宇将从周一至周六早上7点开放至傍晚6点半,星期天和公定假日暂停参拜。

庙宇将继续以身份证和工作准证尾码的单数或双数做为入庙的准则,至到另行通知为止。身份证尾码为单数的信众将能在周一、三和五入庙。身份证尾码为双数的信众则能在周二、四和六入庙。信众入庙前须向工作人员出示证件以及用合力追踪器或应用程序登入。

庙宇暂时不接收鲜花和水果等供品。入庙人数继续维持在50人。

观音堂佛祖庙「Kwan Im Thong Hood Cho Temple」位于新加坡小坡四马路(即滑铁卢街 「Waterloo Street」),是新加坡香火最鼎盛的观音堂。

在新加坡,观音堂佛祖庙是香火最旺、签文最灵验的地方,每年大年除夜庙里的人潮都会水泄不通; 很多香客都会到庙里争插头灶香以祈求来年好运。

这是一座拥有一百多年历史的寺庙,主殿内供奉的十八手观音圣像相当有名,这尊观音圣像每10年就要再镀金一次。佛教“南山人”1884年在此地弘扬佛法,在清朝光绪十年(1885年蒲月(农历五月)由陈两成商号捐献土地建成了观音堂佛祖庙。

View this post on Instagram

A post shared by Diøgø PN (@diogo.pn)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *