大马财政预算案:🔥马劳将被双重征税?不怕!新马两国有税务协议!

针对马来西亚2022年财政算案出现“海外赚本地接受收入将被征所得税”条款,引发越堤族热议,特许会计师认为,该条款应该与越堤族无关,因马来西亚与新加坡有税务协议,不可能征双重税。

据了解,马来西亚与新加坡已签署双边税务协议,两国人民在哪一国工作,就须在哪一国缴税,税务征收不会重复。特许会计师陈伟健接受《中国报》访问指出,基于马来西亚和新加坡拥有双边税务协议,所以预算案出现的海外赚取本地接受收入将被征所得税条款,并不会影响到越提族。但在其他国家有生意,在马来西亚获取收入的民众,则须再细看经商国家与我国是否有税务协议,以及协议内的细节而定。

同时,他解释,海外赚取本地接受收入将被征所得税条款非新措施,并且早已在1967年所得税法令内阐明。至于为何昨日预算案会特别列出此条款,陈伟健相信,或许是政府曾于2004年豁免海外赚取本地接受收入民众缴税,如今该豁免撤销,所以预算案才会重列该条款。

Leave a Reply

Your email address will not be published.