【干货】PR申请条件自我检查 · 你是否已具备资格申请新加坡永久居民?

为什么要申请PR

新加坡无论是经济条件、教育水平,生活环境,还是经商政策和地理位置,对外籍人士来说都是较为理想的移民之地。加上新加坡的移民政策相对宽松,移民方式也多,于是新加坡越来越成为全球最受欢迎的移民国家之一。

对于来新加坡生活和工作的外国人来说,申请到PR(永久居民)往往成为融入新加坡当地生活的第一步。很多想要长期定居在新加坡的小伙伴们来说,拿着工作准证总归没有安全感,很多人都想赶紧拿下PR才安心。

 

成为PR后,除了不用害怕自己的工作准证被取消;可以接父母来新长住一段时间;子女的学费也会降低不少;拿PR3年之后还可以购买二手组屋,买公寓也不用交那么多的税了……

 

哪些人可以申请PR

很多小伙伴可能会担忧学历和工资等会不会限制PR的申请,其实,在新加坡,一个外籍人士能否申请PR,主要还是看他目前的身份以及在新加坡居住的时间长短。

满足以下任何一个条件均可申请永久居民:

1. 新加坡公民/PR 的配偶

2. 新加坡公民/PR 的孩子,要求未婚和未满21周岁;或新加坡公民的直系亲属

3. EP、SP、个人就业准证PEP,Entre-Pass持有者

4. 外籍在读学生

5. 投资者(向新加坡政府存款至少新币150万元)

 

 

另外,新加坡永久居民的评估将根据 “分数制” 评定。分数将有以下几个方面决定:

a) 所持工作准证的类别
b) 逗留新加坡的时间
c) 学历
d) 基本月薪
e) 年龄
f ) 是否有亲戚在新加坡

 

以上只是简单的自测标准,之后还会介绍更多有关PR申请手续,敬请关注!

Leave a Reply

Your email address will not be published.