【即日起实施】新加坡最新政策收紧 · 和所有人息息相关!

新加坡的政策又又又改了,而且就是从9月27日起正式实施。本来已经放开的不少政策,因为病例的激增,又一次缩紧,包括:

 

1.居家学习

小学和特需学校9月27日至10月7日居家学习,所有小一至小六的学生于10月11日回学校上课。所有私校也必须为12岁以下的学生执行居家学习,从9月27日至10月10日。所有补习班、兴趣班都改为网课,或者停课。幼儿园、托儿所可以上课,但是鼓励家长尽可能把孩子留在家里。

 

2. 堂食和社交活动限制——9月27日至10月24日:

社交活动人数由5人为限调整为2人为限。家居访客调整为一天2人为限。 堂食:从已接种疫苗5人为限改为已接种疫苗2人为限,12岁以下儿童不必有接种要求,康复者和官方检测阴性者可以堂食。小贩中心和咖啡店堂食维持在2人不变,无论是否接种。大型活动和婚礼维持目前的政策不变。

 

3. 居家办公

居家办公转为默认模式,可以居家办公的员工,从9月27日至10月24日必须居家办公。获准回办公室办公的,必须执行灵活的工作时间和分组值班。无法居家办公的,鼓励每周做一次抗原检测。

 

4. 确诊者行踪报告

从10月1日起,卫生部将公布较多确诊患者到过的地点地图,大家可以自行决定是否回避。

 

5. 50岁至59岁人员接种第三剂疫苗

从10月4日起,将陆续邀请完成mRNA疫苗全程接种满6个月以上的50至59岁人员接种第三剂加强针。专家团判断莫德纳疫苗第三剂使用50微克即可产生良好效力。从9月25日起,接种莫德纳疫苗第三剂的,剂量改为50微克。接种首剂、第二剂的,剂量维持在100微克。免疫力不足的人员,接种第三剂照样用100微克剂量。 使用辉瑞/复必泰的,首剂、第二剂、第三剂剂量不变。

 

6. 自助检测

政府鼓励民众积极做自助检测,尤其到访年长者或到巴刹、小贩中心之前。同时,从9月25日起,除了目前的SASH诊所可以做PCR检测之外,政府会开通3个区域检测中心和3家快速检测中心,提高周末的检测能力。在目前日均近2000+例的前提下,大家还是尽量多居家、少出门,不给政府添麻烦,也减少自己接触病毒的机会。

Leave a Reply

Your email address will not be published.