马来西亚柔佛州10月1日起迈入解封第二阶段 · 带你秒懂6大放宽SOP!

马来西亚首相依斯迈沙比利透过文告宣布,从2021年9月24日开始,柔佛将迈入国家复苏计划第二阶段、彭亨迈入第三阶段,而森美兰也将迈入第四阶段。这是大马卫生部和国家安全理事会评估了柔佛、彭亨和森美兰的有症状入院病例、加护病房 (ICU) 使用率 以及完成疫苗的接种率后,所做出的正式决定。

这3个州属的标准作业程序 (SOP) 将和之前公布的一样,民众可通过国安会网站 www.mkn.gov.my 或是国家复苏蓝图网站 https://pelanpemulihannegara.gov.my 了解更多详情。

 

除此之外,首相依斯迈沙比里也宣布再放宽全国性SOP,其中包括统一食肆和便利店等的营业时间,即日起生效。6大放宽SOP如下:

1. 若全国达90%成年人疫苗接种率允许旅游重开与跨州活动

2. 餐厅/杂货店/ 迷你超市/油站/便利店统一营业时间延长至:6am – 12am

3. Spa/养身中心/按摩院10月1日起获准开放给已完成接种的顾客

4. 旅游景点如:动物园/农场/水族馆/浮港/潜水/垂钓/生态公园 10月1日起获准重开 业者和访客需完成接种疫苗

5. 10月1日起允许100%人力上班,前提必须全员完成接种疫苗

6. 入境大马的外国人需承担PCR检测费用大马公民则免费

首相也宣布,当全国达到90%成年人疫苗接种率,将开放跨州活动!

Leave a Reply

Your email address will not be published.