HQA网站申请教学步骤 · 本国/外国旅客入境大马可申请居家隔离!

马来西亚卫生部自去年4月3日起规定,所有入境的公民和非公民一律强制在隔离中心隔离,除非有健康问题或紧急要务,在经过风险评估后,获准发电邮至hso@moh.gov.my申请居家隔离。如今申请过程将会更方便,只需到在出发回国前的7-10天前,到指定网站填写并上传资料,就能完成申请。

 

申请网址:https://ecovid19.moh.gov.my/outbreak-portal-hqa/

 

谁有资格申请?

网页指出,符合条文申请者包括在马来西亚有住家与住所的大马公民与外国旅客,包括永久居民与大马第二家园计划(MM2H)者。

若接种两剂疫苗者,需在接种第二剂疫苗超过14天后,才能提出申请。接种一剂疫苗者,需在接种疫苗超过28天后,方可申请。

 

申请所需要的资料

申请者须提呈完成接种证书、护照、机票、医院介绍信、入境准证(非公民)和其他相关文件,以及申报居家隔离的住址和隔离环境,以便居家隔离委员会进行风险评估。

 

申请步骤

 

 

步骤一、填写申请者个人资料

 

步骤二、填写旅客个人资料(最多可填写10人)

 

步骤三、填写出行资料

步骤四、填写验证码

申请者会收到TAC,并在成功验证后才算已完成资料提交。

注意事项:

  1. 所填写的电子邮件地址必须有效才能接收交易授权代码 (TAC) 以完成提交;
  2. 申请应在抵达日期前7-10天提交;
  3. 所有附件清晰,信息可读;
  4. 每个申请最多允许 10 名旅客。 如果您的旅客超过 10 人,请重新提交申请;
  5. 请确保所提供的所有信息均真实无误

Leave a Reply

Your email address will not be published.