不用再Email❌马来西亚公民完成疫苗接种 · 回国可线上申请居家隔离!

即日起,凡是已经完成接种2019冠状病毒疫苗,并且身在海外的马来西亚公民,回国前可以通过线上申请居家隔离,并且政府承诺所有申请将在七个工作天内处理。

根据规定,申请者必须在返回马国前的七到十天内提出申请,以及进行聚合酶链反应(PCR)检测并取得阴性结果,而且申请者履行居家隔离的住所必须符合当局风险评估。因此,将在本月28日返回马国的旅客,可以在21日通过居家隔离申请网站提出申请。所有申请将在七个工作天内处理。

 

另外,马国卫生部长凯里今天通过Twitter透露,目前使用的电子邮件系统,导致6000份申请被积压。如今,随着当局开发新的系统,申请者将在提交完整申请后的三天内得到答复。

“这将允许更多马国公民和外籍专才在家中隔离,无需花钱到酒店隔离,这是#安全重开的一部分。”马国当局上个月宣布,允许完成接种疫苗的马国公民,回国时可免除到酒店进行隔离,回家履行14天隔离。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *