【节日不孤单】新加坡中秋节好去处🌕华灯初上共赏良辰美景!

1.牛车水

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jiana Giam (@jiana.giam)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Stanley Chee (@stanley_chee)

倒数进入中秋佳节! 今年牛车水中秋灯展的主题是“狮城明月照万心、承续传统庆团圆”,以延续传统的方式庆祝佳节。牛车水的中秋节亮灯街头亮灯以嫦娥,花朵和月饼等不同灯笼造型,配合传统与现代设计的结合,让人忘情迷醉在当代设计创意之中,并令人耳目一新。过去两年被网民批评的嫦娥灯饰设计今年改以纤瘦、飘逸之身亮相,让网民直呼“嫦娥姐姐回来了!” 今年的嫦娥姿态轻盈地飘逸在一轮圆月前,“古典美女”重现众人眼前,让网民连连点赞。

更多精彩节目详情:https://chinatownfestivals.sg/zh/programmes/

 

2.滨海湾花园中秋灯展

滨海湾花园中秋灯展15日正式亮灯,为控制人流,各灯组将分布在花园里不同的地点,以免人潮过度拥挤的情况出现。今年的“滨海花园庆中秋”以“祈福”为主题,希望通过灯饰,向访客传达“身体健康、展望未来”的信息。祈福天灯位于金园(Golden Garden),是灯展中最大的灯饰,宽32米,高19米。超过70个大小不一的天灯挂在三棵擎天树上,十分壮观。

 

3.晚晴园

 

晚晴园今年的中秋灯展太美了! 携手泰国艺术家Boonyavee Boonsakda共同推出名为“金秋月光”的艺术装置,由4个大型原创的艺术花灯所组成,这些可爱的动物花灯在月亮兔的守护下相聚在一起“品尝月饼”哦~

地址:12 Tai Gin Rd, Singapore 327874
晚晴园—孙中山南洋纪念馆的花园内
免费展出:8月31日~9月26日(10am-9pm)

Leave a Reply

Your email address will not be published.