【入场免费】滨海湾中秋灯展🎑正式亮灯 · 超过70个天灯高挂空中共同祈福!

滨海湾花园中秋灯展15日正式亮灯,为控制人流,各灯组将分布在花园里不同的地点,以免人潮过度拥挤的情况出现。今年的“滨海花园庆中秋”以“祈福”为主题,希望通过灯饰,向访客传达“身体健康、展望未来”的信息,

亮点一:祈福天灯


祈福天灯位于金园(Golden Garden),是灯展中最大的灯饰,宽32米,高19米。超过70个大小不一的天灯挂在三棵擎天树上,十分壮观。

亮点二:米菲花园


花穹(Flower Dome)也有人气卡通米菲兔的灯饰,取名“米菲花园”,相信将吸引不少小朋友的目光!值得一提的是,从今天起至10月3日,12岁及以下儿童能免费进入花穹。

花穹里也有另一组以兔子为造型的灯组“玉兔呈祥”,造型也十分可爱。

 

亮点三:千鹤祈愿

除了灯饰,滨海湾花园这次也与社区团体合作,展出艺术装置。

其中一组艺术装置是“千鹤祈愿”,来自不同的社区团体的人士和滨海湾花园义工在2000张纸上写上祝福,并折成纸鹤挂满在树上;另外“灯廊”也展出了1000盏各阶层人士手绘的灯笼,千盏灯笼同时照亮走廊,相信也将成为热门拍照打卡点。

今年的滨海花园庆中秋在15日起晚上揭开序幕,直到10月3日,户外展区入场免费,花穹则需凭门票入场,12岁及以下儿童入场免费。公众必须通过网站和手机应用程序预定儿童票,入场前要出示学生证。

由于目前仍是2019冠状病毒疫情当下,主办单位也将安排更多社交距离大使到场巡逻,一些活动也限制人数,需要提前报名。更多详情,请浏览:
www.gardensbythebay.com.sg/midautumn 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *