【WP、SP、EP】准备在新加坡入职的你必须懂 · 三大工作准证有什么差别?

新加坡工作准证WP、SP、EP是什么?区别是?
工作准证是外籍人士在新加坡生活、工作的一张合法长期居留证,分为WP,SP,EP三个类别。

下面给大家介绍分别是什么,有什么帮助!

 

WP-Work Permit

申请门槛较低,是工作准证性质中最普通的准证。

1、无薪水和学历要求

2、年龄要求:18-50周岁

3、雇主需要为申请者购买保额至少15000新币的保险➕缴纳5000新币担保金;新加坡政府对公司申请WP有严格限制,例如配额限制(服务行业WP在公司名额不可以超过8%)

4、有效期一般为两年,准证到期可续签

5、无法申请家属准证(DP/LTVP)

6、无法直接申请PR

7、可以在新加坡结婚。不过得得到人力部的批准

8、申请途中不得留在新加坡境内

 

SP-S PASS

S Pass 是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

1、大专,本科或者技术资质认证

2、新加坡政府对公司申请SP也有限制,服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%

3、有效期一般为两年,可续签

4、每月基本薪金5000可为其配偶及21岁以下子女申请亲属准证

5、可申请新加坡PR,但目前申请成功率不高

 

EP-Employment Pass

EP是针对申请赴新加坡从事高层次管理或技术工作的人士,等级最高的工作准证。

1、已经在新加坡有一份工作offer。

2、管理、行政及其他专业工作。

3、月薪至少达到3600新币(有更丰富经验的申请者则需要达到更高薪资要求)。

4、要求具有优秀院校大学学历、专业资格或技能。需要同时满足学历和工作经验的条件,才将被考虑批准。至于年长的申请人,则必须拥有更高的薪水以及相应工作经验的高管阶层。

5、没有配额限制

6、可为配偶/21岁以下子女申请家属准证

7、可为父母申请LTVP长期探访准证

8、新加坡政府真正欢迎的是这一类优秀人才。所以申请新加坡PR成功率很高

Leave a Reply

Your email address will not be published.