在新加坡工作的朋友注意 · 从WP换为SP的注意事项 · 你有可能会用到!

在新加坡工作满2年,也就是结束第一个合约期的小伙伴通常可能会面临2个选项:

1. 可能会跟原雇主续约;

2. 也可能会换到新的雇主也就是俗称的跳槽。

与原雇主续约相对会比较简单。

而如果是跳槽,尤其是当你的跳槽是从WP换到了SP那么在新准证申请时就要多多留心,以免造成新的SP被MOM拒绝!

【WP转SP的几点注意事项,供大家参考】

1. 要确定新雇主的SP名额足够,尤其是SP的申请需要跨月的情况下,要确定下个月的雇主名额也是够的。

2. 要确定新工作签约的薪水(或者雇主申请SP的薪水)符合MOM对最低薪水的要求。

3.  确定自己的个人条件(学历)符合SP的要求。

4. 在填写SP的申请资料时要注意:

A . 此次填写的所有信息要与前一次申请准证信息一致。

B. 如原WP准证的合约薪水低于2000新币、而实际的到手薪水高于合约薪水,那么可能需要提供原工作的薪水单或银行流水等来证明实际薪水数额。

C. 实际薪水和合约薪水都低于2000新币,且无证据证明薪水是高于2000新币的,可能SP会被拒签。

D. 部分情况下,MOM会要求申请人提供学历公证(就是说除了学信网认证之外,还需要公证。

E. 如首次申请SP被拒,申请人补充材料并申诉。申诉时长与原申时长相同。

F. 如原准证已被取消而新准证还在申请过程中,申请人可向MOM申请延长白卡期限。

Leave a Reply

Your email address will not be published.