【单日新增328宗】新加坡政府拉警报 · 防疫措施升级!

我国目前的2019冠状病毒传染率 (Reproduction Rate)超过1,如果情况持续,病例可能在一个月后达到每日2000起。共同领导政府跨部门抗疫工作小组的财政部长黄循财在六日接受媒体访问时说,我国必须迅速采取新措施,在避免重回高警戒解封阶段的情况下,抑制病毒传播。

 

当局会采取什么新措施?根据《8视界新闻网》,整理出以下资料:

一、强制性快速简易检测和轮流定期检测 增加频率和范围

为遏制病毒传播,政府将扩大强制性快速简易检测和轮流定期检测范围。

目前,这两项强制性检测只在餐饮业、个人护理服务、健身房等高风险环境实施。政府将把检测扩大到在社区接触较为频繁的地点工作的人士,比如:购物商场和超市员工、送货和送餐员、德士师傅、私召车司机和所有公共交通前线人员。

这两项强制性检测的频率也将从每14天进行一次,增加到每星期一次。

二、向企业派发自助检测仪


政府将向企业派发2019冠状病毒自助抗原快速检测仪,鼓励回返公司上班的员工每星期自行检测一次。

每家公司每名返回职场工作的员工将可获得八个自助抗原快速检测仪,足够让他们在两个月内,每个星期检测一次。

三、工作场所严禁社交聚会

从本月8日起,本地工作场所将严禁所有的社交聚会。

当局发现,近来职场出现的感染群主要因为安全管理措施有所懈怠,尤其是在食堂等地点,人们一般会放松戒备,并摘下口罩进行交流。为了遏制病毒传播,当局将禁止员工在职场交流和聚会。

另外,当局也将要求职场出现多起病例的雇主采取更严厉的行动。一旦工作场所出现至少一名员工确诊,而确诊者曾经回返工作场所,雇主就必须让所有员工居家办公14天。这段期间,在家办公的员工都必须减少社交活动,只有在必要时才外出。

 

四、促国人每天限制一次社交活动


政府跨部门抗疫工作小组促请国人,将社交聚会次数限制在每天一次,下来两周也应减少非必要的社交活动。

卫生部建议我国居民将社交圈限制在一小群较常接触的人,无论是到公共场所还是拜访另一个家庭,都限制自己每天只参加一个社交聚会。

卫生部也呼吁所有居民,无论是否已完成冠病疫苗的接种,应该定期使用冠病自助检测仪,进行抗原快速检测,特别是要参加高风险或大型活动的居民。

 

五、一旦发现感染群 将向个人发布“健康风险警告”和“健康风险警戒”


卫生部一旦发现感染群,除了追踪密切接触者外,也会向个人发出“健康风险警告”或“健康风险警戒”。随着社区病例增加,当局将向更多人发出这类警告或警戒。

健康风险警告和警戒不等同于隔离令,但接获警告或警戒的人在14天内,应该减少社交活动。

其中,接获“健康风险警告”的人须强制接受聚合酶链式反应检测并自我隔离,直到检测结果呈阴性为止。他们过后仍需进行抗原快速检测,并在接获警告后的第14天,再接受一次聚合酶链式反应检测。

Leave a Reply

Your email address will not be published.