【好消息】即日起入境马来西亚 · 只要满足4条件即可履行7天居家隔离!

一场疫情导致许多越堤族因工作滞留在新加坡,政府日前为越堤族捎来好消息,入境柔佛、欲申请居家隔离的人士需符合4项条件,包括在大马拥有住所、逆转录聚合酶链式反应(RT-PCR)检测为阴性、已完成接种疫苗,及住所适合隔离,才会获得当局考虑。

有越堤族接受《中国报》访问指出,若回家一趟要支付马新酒店隔离的费用,经济负担太重,所以居家隔离对他们而言确实是息。他们说,身边有朋友已申请,部分人已成功,多数还在等待,为了家人和自身的安全,上述4项条件不会太苛刻。

 

行动党柔佛再也区州议员廖彩彤受访指出,由于面对庞大的申请者,卫生部已宣佈所有从柔佛入境者,将交由柔州卫生局官员审核,申请者需发电邮至 cprcjknj@moh.gov.my.

“自从卫生部宣布消息后,我接获许多民众的询问,大约10名电请者当中只有1至2人收到回复,大多数人都没有收到。”她建议,早前提出申请却没收到回复的民众,可再发一次至柔州卫生局的电邮。“由于申请人数非多,所有申请必须在入境前至少7天提出。入境者也必须在入境前三天进行聚合酶链式反应检测。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *