【赶快收藏】准备离职回国?从新加坡出境+入境马来西亚必须准备的资料文件!

只要你是马来西亚公民,辞职回马来西亚,只需要准备以下这些:

1. Flight Ticket

2. Hotel Booking Confirmation Letter

3. RT-PCR SWAB Test Result

4. Work Permit Cancellation Letter

5. Passport

6. MySejahtera App

注意事项:

– 不需要申请MyTravelPass,这个非马来西亚公民才需要申请

– 搭飞机的朋友不需要申请LOU

–  RT-PCR SWAB TEST Timing是72小时 ,从你做SWAB时开始算

– 确保公司已经帮你Cancel Work Permit

抵达机场托运行李的柜台时,工作人员会给你一张表格填写 (最好自备笔) 接着会检查你的护照和SWAB TEST REPORT才会让你进去,行李托运办理好后必须立刻进离境关卡。

 

抵达吉隆坡机场后

KLIA comes in at number 63 on the latest Skytrax World’s Top 100 Airports list. — AZHAR MAHFOF/The Star

第一关卡:用MySejahtera App进行扫描二维码填表格

(此时您的手机一定要有互联网)

第二关:SWAB TEST RM 150 (可接受现金或刷卡)

第三关:酒店安排,提供了工作人员酒店名字和司机联络号码

可以提前在网上预订隔离酒店,会有专门司机在机场接送到酒店

第四关:领取行李

第五关:上车前消毒行李和包包

接下来抵达酒店办理Check-In

-通常只需只需一小时左右就可以出关

-在酒店隔离之后还会再多一次SWAB TEST,一切顺利后即可结束隔离!

Leave a Reply

Your email address will not be published.