绝美日落新发现 · 新加坡徒步秘境YiShun Dam & Rower’s Bay Park!

新加坡很多蓄水池都是在入海口修建堤坝而形成的。1986年,政府在实里达河入海口修建了义顺堤坝而形成了实里达蓄水池下段。这个蓄水池还挺大的,一头是蓄水池公园(可以拍到绝美行走的地铁倒影,攻略去翻蓄水池专贴吧),另外一头就是今天的主角-义顺堤坝Yishun Dam。

 

走在堤坝上,风景独特,左边是柔佛海峡对岸的马来西亚重工业区,右边是风景秀丽的实里达蓄水池下段。

 

走过堤坝,在转角处有一个超级迷你小公园,叫Rower’s Bay Park,因为实里达蓄水池下段受到皮划艇和龙舟爱好者的欢迎而得名,这里是150公里的环岛路线RIR的一其中一段,同时也是C2C的一部分。

 

这里算是秘境,一个隐藏的小角落,人烟稀少,旁边是实里达航空港。公园虽小,设施齐全,有厕所,凉亭,一块小湿地,一段木板路和大约一公里的湖边步道,全程都在蓄水池边行走。不过这里最美的时刻是傍晚,已经成为最新的网红日落打卡地,傍晚时分拿个野餐垫带上平时不吃的垃圾食品和心爱的人坐在木板上看日落,画面太美,赶快去看吧!

 

徒步攻略

实里达蓄水池上段公园-春叶自然公园-实里达蓄水池下段公园-义顺堤坝-Rower’s Bay Park:全程9公里。实里达蓄水池下段公园到义顺堤坝距离3.5公里需要在马路上走,不想走马路的话可以在公园附近乘坐117巴士Aft Yishun Ave 8下车。

如何到达?

乘坐117巴士在Aft Yishun Ave 8下车往前走300米就是义顺堤坝,走到堤坝另一头过马路就是公园。

Leave a Reply

Your email address will not be published.