新加坡房产知识 · 外国人想买房怎么贷款?条件、程序是什么?

外国人想在新加坡买房,能不能申请这边银行的房贷?当然可以买!新加坡的银行也会贷款给外国的购房者~

 

“我可以从银行贷多少?”

“每个月的按揭大概要还多少?”

“哪一家银行的利率和配套更好?”

…关于这些账,大家得先算清楚!

 

1.外国人能在哪些银行申请房贷?

新加坡本地各大银行都支持外国人申请房贷,包括:OCBC华侨银行、UOB大华银行、DBS星展银行、渣打银行、汇丰银行、花旗银行、马来亚银行、中国银行、兴业银行在内。

 

2.外国人能申请多少房贷?

首先你要明白对于购房者的房贷申请,但身份的不同,贷款额度也是不一样的~

  • 情况一:常在新加坡工作、生活的外国人,最多能申请到房屋总价70%贷款
  • 情况二:如果不是在新加坡的外国人,最多只能申请房屋总价60%贷款

 

3.贷款年限能申请到多久?

新加坡的房贷,贷款年限最多30年,或者到买家65岁;如果贷款少于房价的55%,最多可以贷到75岁~

 

4.房贷利率是多少?

新加坡的房贷利率很低,到2021年4月,市场上的固定利率在1.3%~1.5%之间浮动。更值得开心的是:在新加坡,外国购房者和新加坡本地人享受一样的利率~

注意:需准备哪些申请材料?

外国人在新加坡申请房贷,需要向银行提供以下材料:

1.收入证明(近3个月的工资单+四大银行的流水)

2.在新加坡银行的存款(银行会根据申请人财务状况,评估贷款发放的额度)

3.申请人护照;

4.签订14天内的房屋买卖协议(OTP)。

 

如果是私营业者,或者自由职业者,没有固定的工资,就要提交收入证明和报税单。

 

总体来说,外国人申请房贷并不复杂,只要跟着流程走就行了!

Leave a Reply

Your email address will not be published.