【出外堂食注意⚠️】新加坡卫生部澄清规定:不承认海外纸版疫苗证书!

卫生部进一步澄清餐饮场所的堂食规定,包括什么是完成疫苗接种的定义。海外纸版疫苗证书一律不应被承认。已康复冠病患者,要进入餐饮场所堂食则必须持有效活动前检测豁免通知。

新加坡卫生部说过去270天内康复的冠病患者,仍需要持有有效活动前检测豁免通知,才能在餐饮场所堂食。而没有完成接种的民众,如果要在餐饮场所堂食,则必须在堂食前24小时内接受卫生部认证的冠病检测,并且结果为阴性。

 

在本地接种中国科兴疫苗的居民,即日起应该已经可以通过保健资讯网应用程序,证明自己的疫苗记录。

另外,在海外接种世卫紧急使用清单上疫苗的本地居民,除了要出示接种证明,也必须到当局批准的检测机构进行血清检测,结果如果呈阳性,全国疫苗接种注册簿就会更新接种记录,并在合力追踪和保健资讯网应用程序上显示。

由于海外的疫苗证书以不同形式和语言发出,难分真假,因此当局不允许餐饮业者凭借纸版疫苗接种证明允许公众堂食。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *