【出门走走】好山好水好风光 · 新加坡“小桂林”游玩攻略!

武吉巴督市镇公园(Bukit Batok Town Park)位于新加坡的西部,别名小桂林,是一个由废弃的花岗石矿场改建成的“市镇公园”,由于风光类似中国的广西桂林,因此在新加坡被誉为:“小桂林”。

 

新加坡小桂林位于新加坡西部红线(南北线)“武吉甘柏(NS3 Bukit Gombak) ” 地铁站附近,绕过“武吉甘柏体育场(Bukit Gombak Stadium)”就可到达。

 

小桂林和桂林的风光相似,这里有着巨大的花岗岩石山及湖影,环境优美化,绿树成荫,四通八达的羊肠小径,处处曲径通幽。吸引著大批摄影爱好者及来拍摄婚纱照片的情侣。

 

逛完了小桂林,如果你还意犹未尽,来到它附近的Bukit Batok Nature Park武吉巴督自然公园逛一逛。

 

Bukit Batok Nature Park是自然爱好者的理想之地,可以在宁静的环境中享受郁郁葱葱的绿色环境。这里也是摄影爱好者和慢跑爱好者的聚集地。 Bukit Batok Nature Park的中心是废弃的采石场,如今已经变成了一个有鱼的小池塘。

 

公园小贴士

路灯时间段:晚上7点至早上7点

停车场开放时间:24小时

轮椅通行:支持

特别注意:不允许钓鱼

Leave a Reply

Your email address will not be published.