马来西亚首相:完成接种者 · 入境马国允许居家隔离!

马来西亚首相慕尤丁宣布,已经完成接种两剂冠病疫苗的马国公民回国,以及在马国拥有住所的外国公民,入境马国后都可以居家隔离14天。新措施将在周二(8月10日)开始生效。当局目前规定所有入境者都必须在政府指定地点隔离14天。

慕尤丁昨天在电视演说中,宣布一系列放宽完成接种者的防疫管制。他说,在马国拥有住所的外国公民,包括永久居民和第二家园计划参与者。

A view of the causeway bordering Malaysia’s southern state of Johor Bahru (background) and Singapore (foreground) on November 26, 2013. Malaysia summoned the high commissioner from neighbouring Singapore on November 26 over a media report that said the city-state helped facilitate US-Australian surveillance in the region. AFP PHOTO/ROSLAN RAHMAN

他也宣布,已完成疫苗接种者可堂食和有条件跨州跨县移动,跨州条件包括已经完成接种疫苗的远距离夫妻可以跨州见面,父母也可跨州探视18岁以下的孩子。他指出,跨州者经过路障时,必须向执法人员出示电子疫苗证书,证明自己已完成接种疫苗。他说,这些措施可在全国实施。

慕尤丁强调,完成单剂疫苗或两剂疫苗者,并非立即享有上述便利,这是因为疫苗需要14天至28天时间发挥效用。因此接种两剂辉瑞、阿斯利康或科兴疫苗者,完成接种后必须等待14天。接种庄生或康希诺等单剂疫苗这,完成接种后必须等待28天,才算完成疫苗接种者。

Leave a Reply

Your email address will not be published.