【终于解封!】8月10日起恢复2人堂食 · 完成疫苗接种者可5人共桌!!

0

下星期二起,小贩中心和咖啡店将恢复两人一组堂食,其他餐饮场所将允许完成疫苗接种者五人一组堂食。

卫生部发表文告说,由于小贩中心和咖啡店属于户外通风开放性质,当局将特别允许已接种和未接种冠病疫苗的食客在小贩中心和咖啡店用餐,但每桌最多只限两人。

文告说:餐饮场所可以让每组最多五名完成接种疫苗的人同桌用餐,12岁及以下的儿童如果是住在同一个地址,也可算在五人内。

餐饮场所必须确保所有堂食顾客都已完成接种程序,否则应继续经营外卖或送餐服务。

另外,由于食客会脱下口罩用餐,染病风险高,因此餐饮场所将继续不准提供现场表演、预录音乐或是播放影片或电视节目等娱乐活动。当局也提醒业者和食客遵守安全管理措施,并在用餐后戴上口罩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *