【买房族注意🏠】在新加坡买房一定要避开的6个坑 · 先收藏看房之前看一看!

新加坡的房市最近尤其的热,不管是一手还是二手都一再创历史新高,公寓的外表看似光鲜亮丽,但一不小心很容易冲动买错房子。俗话说,买时容易卖时难。所以买房子的时候一定要避开以下的雷坑!

 

1. 紧邻高速和轻轨: AYE,AVE…

高速上车流传来的刷刷声,不关窗户,绝对会让你怀疑人生,半夜时不时再来两声机车的轰鸣声,让你整夜都是夜猫子。如果要买,尽量选朝向靠里的户型。

2. 西晒严重

新加坡人绝对不会买的朝向,一到下午不拉窗帘,在家里都需要擦防晒霜。靠近西边的阳台或者窗户物件容易老化。玻璃胶被晒化的情况,你可见过?东南西北四个朝向,西是下下签。要是不想呆在屋子里就莫名其妙的黑8个度,还是敬而远之的好。

3. 紧挨寺庙和焚化炉

时不时自家窗户会飘进来被烧过的纸屑灰烬,还有莫名其妙的烟味,偶尔还会传来各种让人心旷神怡的音乐。

 

4. 歪七八扭的户型

独特的外观设计,都隐藏着一个歪七八扭的户型。住得久了,会让你产生时空错乱的错觉。房间和阳台是斜的,一进门需要穿过厨房才能进到客厅,普通房只能放下一张1.2米的床…不禁让人怀疑室内真的有设计过吗?

5. 臭名远扬的开发商

开发商如果曾经有过偷工减料,劣迹斑斑,多次登报的黑历史,再便宜也不要买。谁能保证你买的屋子没有问题?中介吹得越狠,到时候摔得越疼。

 

6. 50户以下的公寓

这种公寓一般都是一栋楼,大多是freehold,小区设施一般,尺价比leasehold要高,后期物业费可能会超乎你的想象。都说买大不买小,肯定有道理。

 

原文出处:https://bit.ly/3iUMiNt

Leave a Reply

Your email address will not be published.