老字号+新品牌整理 · 新加坡网红豆花系列美食!

1. 丽英豆花挞

 

这家在网络上非常出名的豆花蛋挞是许多人心中的豆花美食Number 1! 挞皮是传统蛋挞的那种,但豆花内馅是冷藏的,所以进喉的一刹那真的沁人心脾,淡淡的奶香,豆香和滑嫩的口感,绝了!另外,她家还有各种超赞的点心,甜度拿捏得相当好,老字号绝对质量保证。

店名:LE CAFE CONFECTIONERY & PASTRY

地址:31/33 Mackenzie Road, #01-01,S228686

Blk 637 Veerasamy Road,#01-111,S200637

Blk 42 Cambridge Road,#01-02,S210042

2.黄埔豆花 Whampoa Soya Bean

 

这家豆花店的所有分店都是开在hawker centre(小贩中心)里,但由于这家的豆花都是手工制作,口感滑嫩,甜度适中,配料(白果、红豆、莲子、仙草等)又足,所以很出圈,说是新加坡最好吃的豆花也不为过!

营业时间:8am~3pm
地址:159 Old Airport Rd, Singapore 397970
全岛还有很多家分店,Google一下就能找到

 

3. N&B Snack

 

N&B Snack是一家有三十多年历史的烘培和手工现做豆浆店,它绝对是默默无闻地隐藏在生活区的宝藏甜品店。他们全岛有好几个分店,推荐吃他们家的,50%糖豆腐花+豆浆,热热的豆花更能吃出入口即化丝滑的感觉。加上豆浆后的豆味会更加浓郁!

地址:26A Chai Chee Rd, #01-399, Singapore 461026

4.梧槽豆花水 Rochor Original Beancurd

 

梧槽豆花水拥有超过60年的历史,细腻的豆花,无豆烧味也没豆腥味,口感非常的顺口而且豆香浓郁,重点是糖水不会很甜,让人一口接着一口停不下来~一碗简单普遍的甜点,拥有浓郁的新加坡本地滋味。无论是早餐还是宵夜 这里的豆花是个健康甜点的选择哦!

地址:Rochor Original Beancurd 2 Short St, Singapore 188211
营业时间:周一到周日10:30 – 22:30 (周五&周六开到12.30am)
 

5.半仙豆夫

中国长沙人气豆乳奶茶半仙豆夫来新加坡啦! 强烈推荐招牌白玉栀花豆乳,满满黄豆粉搭配白玉团子,加上厚厚的一层奶盖,一口下去冲击味蕾。奶盖是咸口的,不会腻。底下的豆乳+豆花+清新茶底,喝起来非常清爽。 店内还有非常多好喝的饮品,福栗·白桃乌龙、杨枝甘露豆豆冰、爽爽西瓜豆乳等。

地址: 60 Paya Lebar Rd, #01-51 Paya Lebar Square, Singapore 409051

 

6.永和豆浆油条大王 Yong He Eating House

 

这里的豆浆分【甜豆浆】和【咸豆浆】两种口味,每种都只要1.6新币,如果加蛋另加5毛钱,也是相当划算,而且豆浆用新鲜大豆制成,口感顺滑,和油条真的是绝配。

 

地址:458 Geylang Rd, Singapore 389417
营业时间:24小时

 

7.豆趣 Do Qoo

豆趣是Mr Bean 新推出的甜品店哦! 主打产品是好可爱的算盘子 — 芋头,紫薯,黄番薯 他们家的算盘子QQ但是比较偏软的,不像九鲜或黑丸里的丸子比较结实。

地址:10 Paya Lebar Rd, #B2-16 PLQ Mall, Singapore 409057

Leave a Reply

Your email address will not be published.