出门晒太阳去☀️ 盘点新加坡超漂亮的唯美海滩!

1. Kusu Island 龟屿

龟屿顾名思义就是和龟有关的,上面有许多许多的乌龟。龟屿上有一座建于1923年的“大伯公庙”,在庙的前方有一个小池,池内养有许多被放生的可爱乌龟们。每到农历九月,岛上便挤满许多前往进香的善男信女。除了大伯公庙,岛上的唯一小丘上也有一间拿督公庙。特别的是,里面供奉的是马来人的神明赛芝阿都拉曼一家人!每年人们前来进香朝拜都需要攀爬152级阶梯才可到达。

到达路线:在滨海南码头(Marina South Pier)乘搭渡轮,到龟屿的航程约30至45分钟。

 

2.Lazarus Island

 

Lazarus Island真正吸引人的地方在于其东北岸的一条长长的沙滩,细腻至极的沙粒金黄,亦有网民表示亲「脚」感受之后得到的结论是这个沙滩完全可以比肩印尼的民丹岛和澳洲的黄金海岸,如此高的评价可见这个沙滩「功力十足」!有着新加坡保持得最完好的海滩之称,不拥挤的沙滩反而能与其他旅游胜地更胜一筹。不过,出发前记得带上一些美味轻食,因为岛上没有任何餐厅哦!

到达路线:从滨海南码头乘坐往返乘坐渡轮($18),并在圣约翰码头下船后左转。

 

3. Palawan Beach

 

Palawan Beach是圣淘沙西面的海滩,这个海滩比较自然,离沙滩不远处就是亚洲最南端的小岛。这也就是岛上必到的景点,走过横跨巴拉湾海面连接一方小岛的吊桥,就到了所谓的亚洲大陆的最南端,亦是亚洲最接近赤道的地方啦!这里虽没有Siloso Beach热闹,不过风景独特,沿海滩边一排咖啡吧及酒店都是景观位。在这里点一杯饮料,等待美丽的落日余辉洒满小海湾。

 

4. Sister Island

 

传说从前有一对姐妹为了逃避海盗头目的掳劫与迫害,不幸遭海吞噬,随后岛屿便一分为二 —— 姐妹岛的名字就这么得来了。两座岛屿间隔了一条狭窄的海峡,岛上郁郁葱葱、水清沙白,广受野餐游客的喜爱。在2014年7月,新加坡建立了第一个海洋生态公园,姐妹岛及其周边海域因为拥有极其丰富的海洋生态资源,而成为了该海洋生态公园的重要组成部分之一。岛屿附近美丽的珊瑚礁孕育着多种多样的海洋动物,使得这里成为了游泳与潜水爱好者的聚集之地。 此外,露营也是乐享悠闲时光的另一绝佳方式,但你须在出发前先申请许可。

到达路线:乘坐滨海南码头的往返渡轮($18)

 

5. St.John’s Island

 

位于新加坡南部的圣约翰岛,其实早前是座监狱,现在却是个周末出游的好地方。岛上有适合游泳的礁湖、美丽的沙滩、野餐场地、远足小径和足球场。阴林间浓荫恬静的漫步道路,是都市人远离尘嚣的世外桃源。岛上开发程度较低,目前尚没有公路,只有羊肠小道遍布其中,是新加坡最具原始风光及特色的海岛。你也可以选择到这里住上一晚,有可容纳10人居住的小屋,也有酒店房哦!

到达路线:乘坐滨海南码头的往返渡轮($18)

 

6. Tanjong Beach

 

圣淘沙是岛上最有名的旅游地,由三个各具特色的海滩组成:丹戎海滩(Tanjong Beach)、巴拉湾海滩(Palawan Beach)与西乐索海滩(Siloso Beach)。Tanjong Beach是圣淘沙最宁静雅致、最具浪漫情怀的海滩,最适合喜欢在沙滩上安静度过午后的人。干干净净、海风椰影、悠闲漫步、静观日落;慵懒地躺在沙滩上,任习习凉风轻抚;轻松惬意、悠悠自得让人称羡。是个想要与世隔绝的最佳地点,夜晚看到晚上船只星光点点非常浪漫。

Leave a Reply

Your email address will not be published.