新加坡预计7月底进入新一轮解封 · 社交聚会放宽至8人!

随着疫情常态化,新加坡也进入新一轮解封。政府跨部门抗疫工作小组表示,如果疫情得控,本月完成一半人口疫苗接种的话,那月底新加坡将实行另一套安全管理措施,比如大型活动放宽到500人,堂食允许8人一组,社会常态化也会再迈新阶段。

预计月底实行 · 新加坡新一轮安全措施曝光

1. 堂食放宽至8人

全国疫苗接种达到至少50%的完成率,新加坡将会考虑将疫苗接种者的社交聚会人数增加到8人。社会聚会包括堂食、高风险以及在室内进行、必须摘下口罩的活动。

2. 大型活动人数限制放宽至500人

同样,在全国接种率有效保证的情况下,新加坡电影院、宗教活动、会展旅游项目、现场表演、体育赛事和婚姻宣誓仪式等活动和场地的人数限制也会考虑放宽,从目前的最多250人增加到500人,人数限制直接翻一倍。

3. 更多人回办公室工作

居家办公仍会是默认模式,但已完成冠病疫苗接种的员工将更多允许回到办公室上班。黄循财表示,当局会透露更多相关详情与细节。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.