【下周开放5人用餐】新加坡正与马来西亚商讨疫苗证书 · 重启境外旅游!

新加坡目前正与澳洲、马来西亚、韩国等商讨疫苗接种证书互认事宜,包括交换公钥密码等手段,以证实或证伪,为已完成疫苗接种的旅客重启境外旅游。 
 
《联合早报》报道,外交部兼交通部高级政务部长徐芳达昨天在国会回答西海岸集选区议员洪维能的提问时说,新加坡已和这些国家设立跨机构双边工作小组,也在交换资料,探讨如何相互核实疫苗证书的真伪。这包括交换公匙密码(public key)以核实数码证书,及交换纸质疫苗证书的样本,以核实这类证书等。

 

随着社区疫情受控,加上疫苗接种计划进度良好,新加坡联合领导抗疫跨部门工作小组7月7日宣布可如期启动下阶段的解封计划。

下周一(7月12日)起:

1.恢复5人堂食,但餐饮场所将继续禁止播放音乐或电视节目。
2.恢复婚宴,但最多允许250人出席并且都须接受活动前检测;不超过50名宾客的婚宴,只有迎亲团成员需要进行活动前冠病检测。
3.健身房也可开办在室内、摘下口罩进行的课程,人数限制为5人。

居家办公仍会是默认模式,但办公场所可恢复最多5人的社交聚会。

 

下个周四(7月15日):

在高风险场所工作的员工将接受强制冠病快速简易检测。包括:提供堂食的餐饮业、个人护理服务,如:美容、美甲、水疗、按摩、理发和化妆服务。

 

下周五(7月16日):

本地超市和便利店将开始售卖自助快速抗原检测仪。除了扩大售卖地点,也没有购买数量限制(此前每人限购10个)。

 

7月21日起:

所有设在建筑大楼里的超市将装置合力追踪SafeEntry和SafeEntry Gateway(SEGW)系统。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *