男子注射疫苗后健身心脏骤停 · 卫生部:一周内避免做激烈运动!

一名16岁本地少年在接种第一剂2019冠状病毒疫苗六天后到健身房举重,过后在家中昏倒,并且出现心脏骤停的情况。 对此,新加坡卫生部其实在早前就有劝请民众,尤其是30岁以下的青少年和年轻男性,在接种第一和第二剂疫苗后的一周内,避免做激烈运动。

一家健身中心就向会员发出电邮和短信,提醒他们遵守这项建议。教练也会当面提醒客户。另一家健身中心则会张贴告示,个人教练也不会为刚刚接种疫苗的会员安排训练课程。游泳总会则要求属下所有运动员呈报接种疫苗的日期,并且让运动员在接种疫苗后休息一星期。

医生呼吁民众听从当局建议,同时强调接种疫苗利大于弊。身为新加坡心脏基金董事会会员的新加坡国立大学心脏中心心脏顾问医生杨智榆副教授表示:“普通人群也有得到心肌炎的危险性,有些人即使得了心肌炎也可能有非常少还是没有症状,完全没有症状,所以没有看医生,所以真正的发病率,我们还不清楚。”

医生也说公众如果在接种疫苗一星期内感觉胸痛、呼吸困难或心跳不正常,就应该马上求医。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *