【好消息!】新加坡政府:有望7月12日放宽堂食人数至5人 · 今年底开放国人出国旅游!

卫生部长王乙康透露,新加坡可能在今年底前允许新加坡人出国旅游,回国后也不必履行居家通知。一些可能的目的地包括香港、美国和部分欧盟地区。此外,政府也正探讨从本月12日起进一步放宽堂食人数等防疫措施。

王乙康昨天(7月1日)在《海峡时报》访谈节目中分享配合新加坡逐步开放的三个阶段性目标。他指出,政府正探讨从本月12日起允许更多人一起堂食,同时也在考虑是否放宽其他限制。“这些措施的放宽较少取决于疫苗接种率,更多的是看感染群是否已经受控。”

在此之后,新加坡探讨进一步开放的另外两个目标是,到了本月下半月,让半数人口完成疫苗接种,以及在国庆日前后,让三分之二的人口完成接种。王乙康说,希望在冠病成为地方性流行病的阶段之前,能以国庆庆典作为进一步开放的里程碑。我国过渡到新常态的过程将会循序渐进,而不是突然的转变。

他解释,这么做的好处在于能够及时管控风险,以防一些场合带来过高风险,而且人们也能逐渐适应,而不是期待着全面解封的“大日子”。此外,王乙康透露,新加坡可能在今年底前允许新加坡人出国旅游,回国后也不必履行居家通知。一些可能的目的地包括香港、美国和部分欧盟地区。

他指出,当一个地区的感染率跌至每10万人中少于三起确诊病例,同时疫苗接种率也持续上升,新加坡就应认真考虑将这些地区作为不错的旅游目的地。

Leave a Reply

Your email address will not be published.