马来西亚政府公布最新“允许出国条件” · 这5种原因无需事先申请即可出国!

在目前的疫情期间,民众不被允许随意的出国和入境。根据移民局发布的出入境指南,当中只有国外留学、有任务在身的外交官及其家属、或持有其他国家的长期通行证,被允许无需通过申请就能出境。

 

 

当中处入境程序被分为几类,涵盖需要获移民局批准才能出境的群体、无需获准便能出境的群体、不被允许出境的群体。

必须事先向移民局申请出境的群体分别是获得海外工作邀约的人士;出国参加商务会议的人士;紧急事件等等,这些人士可以浏览需要到https://mtp.imi.gov.my 申请“我的跨境准证”

至于欲出国度假或探望海外亲戚的人士,则不被允许出国。

以下情况下不允许出国:

~ 出国旅行或度假

~无特殊原因的情况下出国探望家属

以下情况下可以去申请出国:

~刚在国外获取新工作的人士

~刚在国外获得出国留学机会的学生

~需要出国应考的学生

~须出席会议、工作事宜的人士

~紧急事项

以下情况允许出国,无需事先申请,只需出示文件证明:

~有任务在身的外交官及其家属

~现有在外国深造的学生

~ 持有其他国家长期通行证(永久居民/居民通行证/就业通行证等)人士。

~陪同学生出国者(最多两人)

~在国外于石油公司、航运公司或登入(sign-on)船运公司工作者。

无论如何,若有任何疑问,可以向当局查询!

Leave a Reply

Your email address will not be published.