【好消息!】即日起入境新加坡的居家隔离天数 · 从21天缩短为14天!

新加坡卫生部宣布,从2021年6月24日开始,从高风险国家或地区入境新加坡的旅客,指定隔离设施履行居家通知的天数将从21天缩减到14天。新加坡卫生部表示,旅客自高风险地区入境后依旧需要在第1天和第14天接受聚合酶链反应(PCR)检测。

有关入境旅客还需在履行居家通知期间的第3、第7和第11天,须自行进行抗原快速(ART)检测。新加坡卫生部发表文告说,新加坡政府跨部门抗疫工作小组在审视过去一个月所收集到的疫情证据后,作出这项决定。新变种病毒虽然更具传染力,但国内外证据显示,这些新变种病毒并不具有更长的潜伏期。

之前基于全球的新冠肺炎疫情有所恶化,因此新加坡从今年5月7日时曾经宣布,所有从高风险国家或地区入境新加坡的旅客,将须在指定设施履行21天居家通知。除了从澳洲、汶莱、中国、纽西兰、台湾、香港和澳门的入境者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *