【最新消息!】新加坡可能成为首个承认 · 马来西亚MySejahtera为大马“疫苗护照”的国家!

马来西亚科学、工艺及革新部长凯里指出,新加坡可能会成为第一个承认手机应用程式MySejahtera为马来西亚“疫苗护照”的国家,允许完成疫苗接种的大马人进入该国。

“一旦你的MySejahtera个人档案显示黄色(yellow profile),意味著你已完成疫苗接种。当冠病应急管理技术委员会建议允许一些现在无法实现的自由(如国际旅行),我们将会使用二维码。”

凯里也是全国冠病疫苗接种计划协调部长,他在接受《星报》访问时表示,政府目前也正与其他国家就数字疫苗接种证书的相互承认进行商讨。

“我们在承认疫苗接种护照上,与新加坡的商讨差不多完成了。”凯里强调,虽然我国正朝80%人口接种疫苗的目标迈进,但人民还是要严格遵守冠病标准作业程序(SOP)。“目前,疫苗接种并不能替代 SOP 的执行,尤其是对于在封锁期间运营的领域。”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *