【最新消息】新加坡6月14日放宽限制 · 21日开放堂食 · 具体解封细节整理!

新加坡今天新增13起冠病确诊病例,其中四起来自社区,九起属境外输入。今天联合领导工作小组的贸工部长颜金勇宣布,逐步重返高警戒解封第三阶段。下周一(14日)起,社交聚会和登门访客人数将从最多两人增至五人。若疫情局势持续受控,本月21日起也将恢复更多风险较高的活动,包括堂食。

颜金勇指出,新加坡自上月16日进入高警戒解封第二阶段以来,疫情局势已经受控,新增社区病例和感染群都有所减少,因此新加坡下来会分两个阶段放宽措施。

  • 第一阶段将从下周一起生效,除了增加社交聚会人数,宗教集会及仪式等大型活动的人数限制也将提高,但必须进行活动前检测,风险较低的美容护理等服务也可恢复。

 

  • 第二阶段则将从本月21日起生效,届时餐饮场所将可恢复最多五人一组的堂食,婚宴也可恢复举办,但最多100人出席并且须进行活动前检测。针对现场表演、健身房以及实体补习班和增益课程的限制也将放宽。

 

不过,居家办公仍会是默认的工作安排,能够在家办公的员工应继续这么做。

此外,年龄介于12岁至39岁的本地公民,以及冠病康复者即将能够加入全国疫苗接种计划,符合条件者可从明天开始预约接种。

 

政府延长部分领域的雇佣补贴计划

新加坡只有在疫情保持稳定后,才会允许堂食、婚礼以及运动课程等活动从本月21日起恢复。

根据卫生部在星期四中午(6月10日)发的文告,受影响的领域在本月21日至30日期间,可获得10%的雇佣补贴计划(JSS)薪金补贴。

政府也会为生计大受打击的德士与私召车司机提供多三个月的冠病疫情司机援助基金。每名司机在7月和8月可获得每个月300元的援助金,9月则会获得150元的援助金。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *