【2021最新版】遗失新加坡身份证千万不要慌 · 这里教你解决!

在新加坡,身份证(IC)不见了应该怎么办?不要慌,这里教你怎么解决!

 

首先,在14天内向ICA大楼报告并亲自申请补发。注意:除非是因为犯罪(例如盗窃)而丢失身份证时,才需要提供警察报告。如果收到补发的身份证后才找回丢失的IC,则必须将找到的IC退还给ICA。

 

需要文件

对于新加坡公民,您需要提供以下文件:

  • 警察报告(如果您是犯罪的受害者,例如盗窃)或 在ICA大楼做 声明(出于任何其他原因)
  • 洗礼或宗教证明(如果您想包括宗教名称)
  • 更改姓名的契据(如果适用)-如果注册人未满21岁,则必须获得所有父母/法定监护人的同意才能更改姓名
  • 结婚证(如果您想包括您的已婚姓名)
  • 您最近三个月内拍摄的近期护照尺寸的硬拷贝彩色照片。(单击 此处 了解有关照片要求的信息)

新加坡永久居民需要提供以下文件:

  • 警察报告(如果您是犯罪的受害者,例如盗窃)或 在ICA大楼做 声明(出于任何其他原因)
  • 您当前护照页面的照片,其中包含您的个人资料(如果有,则带有新名称^)
  • 您最近三个月内拍摄的近期护照尺寸彩色照片。(单击 此处 了解有关照片要求的信息)
  • 更改名称的新加坡永久居民必须首先更新其当前护照上的姓名,并提供带有新名称的护照副本作为证明文件,以在新加坡身
  • 份证上更改其姓名。

 

程序

亲临以下地点提供相关证明文件:

IC Unit
Citizen Services Centre
ICA Building
10 Kallang Road,Level 3
Singapore 208718
(Lavender MRT station旁)

营业时间:

周一至周五的上午8:00-下午4.30,周六的上午8:00-下午12.30。

在以下高峰时段,预计等待时间将超过平均水平:

周一,周五,周六
学校假期
公共假期之前或之后的一天。

费用

您将需要支付以下费用:

首次损失S $ 100
第二次及以后损失S $ 300。
可以使用以下方式在柜台付款:

信用卡(Visa /万事达卡)
NETS包括PayLah,PayAnyOne,UOB Mighty
移动支付(SamsungPay,GooglePay,ApplePay)

 

处理时间

更换IC的处理时间为一个月。

收到付款后,将向您发出托收单,其中提供了新的替换IC可以开始托收的日期。

 

信息来源:https://www.ica.gov.sg/documents/ic/loss

Leave a Reply

Your email address will not be published.