fbpx

疫情严峻 · 新加坡星期三起全面实施居家学习!

联合早报报道,新加坡中小学、初级学院和励仁高级中学,以及特殊教育学校将从星期三(19日)起改为居家学习,直到这个月28日第二学期结束。

教育部发表文告说,本地社区病例激增,尤其今天(16日)出现多起同之前病例无关联的新病例,因此,必须采取措施减少人们交流的机会,以避免出现大型感染群,保障学生和教职员的安全。教育部说,居家学习期间,学校将继续为学生提供指导和支持,并会提供线上和线下学习材料,确保不影响学习。校方也会为那些可能需要数码器材或互联网服务的学生提供援助。

当局表示,学校会在这段期间继续开放,让需要额外帮助的学生到校学习,例如:父母在必要服务工作或无法安排其他人照顾的学生。6月学校假期期间,学校会在必要时安排应届考生以小组形式回校学习。剑桥O和A水准的母语考试会按原定计划进行。至于学前教育中心和学生托管中心则可继续提供服务,但当局呼吁在家办公的家长尽可能让孩子待在家里。幼儿培育署将豁免这段期间的学前教育和学生托管津贴最低出席率要求,以及学校的最低营运时间要求。

至于高等教育学府,校方将把更多课程转到线上。只有一些必要学习活动可继续在校园进行,如:必须使用实验室的活动、实践课和毕业项目等。参与活动的师生必须遵守安全管理措施。

Last Hour 201 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *