【回家好难】想要往返新马必须准备 35天年假 · RM12,321隔离费!

据《中国报》报道,随马来西亚于13日起,强制新加入境者到宪报颁布酒店进行14天隔离后,网民算出越堤族接下来往返两国隔离天数需增至35天,也需准备至少RM12,321的隔离费!

 

马来西亚国家安全理事会于本月7日召开特别会议同意把新加坡入“须关切的变种病毒株在社区蔓延的国家名单”,所以政府昨日宣布包括周期性通勤安排从新加坡入境大马者,皆需到指定酒店强制隔离14天。早前以周期性通勤安排入境我国的居民,皆被允许返家隔离,如今强制必须入住酒店隔离,这将对越堤族造成沉重的经济负担。

 

 

柔州共有16间酒店可供隔离,而每间酒店一晚价格为150令吉。“由于即将全国落实行动管制令,我相信会有更多酒店因无法做旅客生意,而选择加入成为隔离中心,届时16间阵容会再壮大。”另外,经网民计算,接下来要回国的本地民居,除了需准备35天作为两国往来隔离天数。还需准备至少RM12,321隔离费,令不少越族都为之咋舌。

根据网民分析,狮城返回大马酒店隔离费用为一晚RM150,14天价格为RM2100,再加上2次冠病检测费RM300,总数为RM2400;大马返回狮城工作,21天酒店隔离费为S$3000新元(约RM9000,再加S$307(约RM921)冠病检测费,总花费约RM9921。(新元党换令吉1对3模式计算)综合上述往返两国的隔离开销,想要往返新马至少需准备RM12,321。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *